Missgold85’s Blog

녹차쉬폰

Posted on: 12월 21, 2010

재료 (엔젤틀 3개기준)

노른자 136g

설탕A 175g

소금 3g

흰자 270g

설탕 B 175g

주석산 1g

식용유 109g

물 81g

박력분 270g

BP 6g

녹차가루 12g

아이싱용 생크림

방법

1. 노른자와 설탕A, 소금을 잘 풀어준다.

2. 식용유를 잘 섞는다.

3. 물을 잘 섞는다.

4. 흰자와 주석산, 설탕 B를 넣고 85% 의 튼튼한 머랭을 만든다.

5. 노른자 반죽에 머랭 1/2을 넣고 잘 섞는다.

6. 채친 가루를 섞는다.

7. 나머지 머랭을 가볍게 섞는다.

8. 분무한 틀의 80%가량 팬닝한다.

9. 예열된 오븐에서 굽고 제품이 충분히 식은 뒤 틀에서 뺀다.

10. 시럽을 바르고 생크림으로 아이싱한다.

굽는 온도 190/170 굽는 시간 25~30분

맛있게 먹는방법 : 냉장고에 넣어서 차게 먹으면 더욱 맛있다.

Advertisements

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google+ photo

Google+의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중

12월 2010
« 11월    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

  • 없음
  • JAE GEUM LEE: ㅋㅋ그럴수도 있을것 같아요.ㅋㅋ 그래도 현재 백수인 상태로서 나름 용돈 벌이..ㅋㅋ
  • lprins: 축하드려요~ㅎㅎ 공짜좋아하면 머리숫이 줄어든데요~~ㅋ
  • JAE GEUM LEE: ㅋㅋ처음에 트위터 했을때 한국사람들이 전혀 안썼는데,지금은 많이 쓰는것처럼 워드프레스도 곧? 한국은 네이
Advertisements
%d 블로거가 이것을 좋아합니다: