Missgold85’s Blog

크랜베리스콘

Posted on: 12월 8, 2010

<초보자도 따라하기 쉬운 크랜베리 스콘 만들기!>

재료 (철판 1판 분량)

버터 88g

소금 3

설탕 50

계란 60

박력분 250

베이킹 파우더 8

생크리 60

바닐라 2

크랜베리 120

만들기

1. 체친 가루에 버터를 넣고 가볍게 섞기

2. 소금, 설탕을 넣고 골고루 섞기

3. 계란과 생크리, 바닐라를 넣고 한덩어리로 만들기

4. 럼주에 담가둔 크랜베리를 잘 섞어주기

5. 비닐에 잘 싸서 냉장휴지(단단한 베이커리의 경우 차갑게 해준후에 만든다)

6. 두께 3~4cm로 밀어 원형틀로 찍어내기(그냥 틀없이 세모, 네모 마음대로 만들면 된다)

7. 팬닝(철판에 나열하고) 후 계란물칠(스콘에 윤기를 내기 위해서)을 하고 굽는다. 

조건 : 오븐온도(190도),  시간 20분

광고

답글 남기기

아래 항목을 채우거나 오른쪽 아이콘 중 하나를 클릭하여 로그 인 하세요:

WordPress.com 로고

WordPress.com의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Google photo

Google의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Twitter 사진

Twitter의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

Facebook 사진

Facebook의 계정을 사용하여 댓글을 남깁니다. 로그아웃 /  변경 )

%s에 연결하는 중

12월 2010
« 11월    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

  • 없음
  • JAE GEUM LEE: ㅋㅋ그럴수도 있을것 같아요.ㅋㅋ 그래도 현재 백수인 상태로서 나름 용돈 벌이..ㅋㅋ
  • lprins: 축하드려요~ㅎㅎ 공짜좋아하면 머리숫이 줄어든데요~~ㅋ
  • JAE GEUM LEE: ㅋㅋ처음에 트위터 했을때 한국사람들이 전혀 안썼는데,지금은 많이 쓰는것처럼 워드프레스도 곧? 한국은 네이
광고
%d 블로거가 이것을 좋아합니다: