쁘티 치즈롤
Posted 12월 8, 2010
on:재료
강력분 100% 700g
물 65% 455g
생이스트 3% 21g
제빵 개량제 1% 7g
소금 2% 14g
맥아 1% 7g
방법
1. 믹싱 : 스트레이트법(모든 빵 재료를 한번에 넣고 믹싱하는 법), 80%, 26℃
2. 1차 발효 : 27℃, 80%, 60분
3. 분할 : 290g * 4ea(롤치즈는 개당 70g)
4. 중간발효 : 10~15분
5. 성형 : 바게트형으로 성형(접기전에 롤치즈를 골고루 뿌려주고 바게트형으로 접기
– 길게 밀어서 (지름 2.5cm) 4cm 간격으로 자름(개당 무게 약 36g)
– 팬닝(3*5, 2판반)
6. 2차 발효 : 35℃, 80%, 35~40분
7. 굽기 : 200/200(스팀분사) 170/170 12~14분
재료는 간단하지만, 발효빵 자체가 만들기 힘든것 같다!
파운드케잌이나 여타 다른 빵들보다 몸에 좋은것 만큼은 분명^^
완소 치즈롤^^
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